Antwort hab ich bis jetzt noch keine von Almo (toller Service!!!!! :red: ) , aber dafür hab ich etwas endeckt!!
:thumb:
Ich hab das mit Almo so verstanden, dass nur die Sorten, wo das Phosphor/Calzium Verhältnis auch angegeben ist, schädlich sein kann. Da es ja auch Sorten gibt die z.B mit Huhn und Käse sind, kann ich mir nicht vorstellen, das hier das Verhältnis nicht stimmt, da ja Käse Calzium hat!!!!
Bei der Zusammensetzung des Futters hab ich hauptsächlich bei Fisch bzw. bei Sorten, die nur Fleich und keinen Käse beinhalten, entdeckt, das hier das Calzium/Phosphor Verhältnis angegeben ist!!!
Ich werde jetzt hauptsächlich Huhn und Käse + Thunfisch und Käse füttern, da meiner Meinung nach, hier das Verhältnis stimmt!!!
Zusammensetzung & Analyse:
Atlantikthunfisch:
Atlantikthunfisch (skip jack) 75%, Kochwasser 24%, Reis 1%
Feuchtigkeit 83%, Rohprotein 15%, Rohfett 0,10%, Rohasche 2%, Rohfaser 1%, Taurin 46 mg/100 g, Kalzium 4,50 mg/100 g, Phosphor >210 mg/100 g, Sulfat <40 PPM, Energiewert 650 Kcal/kg
Pazifikthunfisch:
Pazifikthunfisch 75%, Kochwasser 24%, Reis 1%
Feuchtigkeit 83%, Rohprotein 14%, Rohfett 0,10%, Rohasche 2%, Rohfaser 0,90%, Taurin 46 mg/100 g, Kalzium 4,50 mg/100 g, Phosphor >210 mg/100 g, Sulfat <40 PPM, Energiewert 610 Kcal/kg
Makrele:
Makrele 75%, Kochwasser 24%, Reis 1%
Feuchtigkeit 83%, Rohprotein 15%, Rohfett 0,50%, Rohasche 2%, Rohfaser 1%, Taurin 230,05 mg/100 g, Kalzium >20 mg/100 g, Phosphor >105 mg/100 g, Sulfat <28 PPM, Vitamin A 34,84 mgTE/100g, Energiewert 690 Kcal/kg
Lachs:
Lachs 75%, Kochwasser 24%, Reis 1%
Feuchtigkeit 78%, Rohprotein 16,5%, Rohfett 1%, Rohasche 2%, Rohfaser 1%, Taurin 60,27 mg/100 g, Kalzium 11,42 mg/100 g, Phosphor 178,89 mg/100 g, Sulfat 21,40 PPM, Energiewert 790 Kcal/kg
Meerestieremischung:
Weißfisch 45%, Venusmuschel 14%, Tintenfisch 9%, Garnele 7%, Kochwasser 24%, Reis 1%
Feuchtigkeit 83%, Rohprotein 13%, Rohfett 0,30%, Rohasche 2%, Rohfaser 1%, Taurin 1,5 mg/100 g, Kalzium >13 mg/100 g, Phosphor >65 mg/100 g, Sulfat <50 PPM, Energiewert 590 Kcal/kg
Ozeanfisch:
Makrele 45%, Weißer Fisch 30%, Kochwasser 24%, Reis 1%
Feuchtigkeit 83%, Rohprotein 15%, Rohfett 0,10%, Rohasche 2%, Rohfaser 1%, Kalzium 91,32 mg/100 g, Phosphor 202,94 mg/100 g, Sulfat <30 PPM, Energiewert 650 Kcal/kg
Rindfleisch in Würfeln:
Rind 75%, Kochwasser 24%, Reis 1%
Feuchtigkeit 80%, Rohprotein 18%, Rohfett 0,30%, Rohasche 2%, Rohfaser 1%, Energiewert 1060 Kcal/kg
Huhn:
Huhn 75%, Kochwasser 24%, Reis 1%
Feuchtigkeit 80%, Rohprotein 17%, Rohfett 0,30%, Rohasche 2%, Rohfaser 1%, Taurin 1,2 mg/100 g, Kalzium 13,31 mg/100 g, Phosphor 87,52 mg/100 g, Sulfat <35 PPM, Energiewert 750 Kcal/kg
Thunfisch + Huhn:
Thunfisch 40%, Huhn 35%, Kochwasser 24%, Reis 1%
Feuchtigkeit 83%, Rohprotein 18%, Rohfett 0,10%, Rohasche 2%, Rohfaser 1%, Taurin 25,8 mg/100 g, Kalzium >10 mg/100 g, Phosphor >155 mg/100 g, Sulfat <25 PPM, Energiewert 770 Kcal/kg
Lachs + Huhn:
Lachs 37,5%, Huhn 37,5%, Kochwasser 24%, Reis 1%
Feuchtigkeit 78%, Rohprotein 17,5%, Rohfett 1%, Rohasche 2%, Rohfaser <1%, Taurin 32,29 mg/100 g, Kalzium 13,45 mg/100 g, Phosphor 199,17 mg/100 g, Sulfat 22,50 PPM, Vitamin A 9,50 mgTE/100 g, Vitamin E 2,50 mgTE/100 g, Energiewert 830 Kcal/kg
Thunfisch + Garnele:
Thunfisch 55%, Garnele 20%, Kochwasser 24%, Reis 1%
Feuchtigkeit 83%, Rohprotein 18%, Rohfett 0,30%, Rohasche 2%, Rohfaser 1%, Taurin 32,4 mg/100 g, Kalzium 10 mg/100 g, Phosphor >170 mg/100 g, Sulfat <25 PPM, Energiewert 790 Kcal/kg
Huhn + Garnele:
Huhn 55%, Garnele 20%, Kochwasser 24%, Reis 1%
Feuchtigkeit 83%, Rohprotein 15%, Rohfett 0,10%, Rohasche 2%, Rohfaser 1%, Taurin 2,8 mg/100 g, Kalzium >24 mg/100 g, Phosphor >115 mg/100 g, Sulfat <17 PPM, Energiewert 650 Kcal/kg
Rind + Thunfisch:
Rind 70%, Thunfisch 5%, Kochbrühe 24%, Reis 1%
Feuchtigkeit 80%, Rohprotein 18%, Rohfett 4%, Rohasche 0,8%, Rohfaser 0,09%, Energiewert 1120 Kcal/kg
Huhn + Käse:
Huhn 70%, Käse 5%, Reis 1%, Hühnerbrühe 24%
Feuchtigkeit 80%, Rohprotein 18%, Rohfett 0,5%, Rohasche 2%, Rohfaser 1%, Energiewert 672 Kcal/kg
Thunfisch + Jungsardinen:
Thunfisch 40%, Jungsardinen 5%, Reis 1%, Fischbrühe 24%
Feuchtigkeit 80%, Rohprotein 18%, Rohfett 0,5%, Rohasche 2%, Rohfaser 1%, Energiewert 672 Kcal/kg
Thunfisch + Käse:
Thunfisch 70%, Käse 5%, Reis 1%, Kochwasser 24%
Feuchtigkeit 80%, Rohprotein 19%, Rohfett 0,5%, Rohasche 2%, Rohfaser 1%, Energiewert 707 Kcal/kg
Ragout mit Leber:
Rinderleber 50%, Kochbrühe 25%, Reis 10%, Kartoffeln 10%, Karotten 5%
Feuchtigkeit 80%, Rohprotein 13%, Rohfett 5%, Rohasche 0,6%, Rohfaser 0,6%, Energiewert 1120 Kcal/kg