Kamenka
Energiebündel
Kärntner Kasnudel mit Butterschmalz
Zutaten:
Nudelteig:
1 kg Mehl
2 Eier
3-4 El Öl
Salz
Wasser
Fülle:
1 kg Topfen (Speisequark)
250 g Butter
5 große Kartoffeln (mehlig)
1 große Zwiebel
150 g Lauch
1 Bund Petersilie
Knoblauch
Schnittlauch
Salz
Nudelminze
Zubereitung:
Nudelteig bereiten und zugedeckt rasten lassen.
Dann die Kartoffeln kernig kochen, schälen und im noch warmen Zustand pressen. Zwiebel, Petersilie fein hacken, den Lauch klein wüfelig schneiden. Gehackte Zwiebel in Butter goldgraun anrösten und Lauch un Petersilie hinzufügen. Topfen, Kartoffeln und Zwiebelschmalz vermengen und nach Geschmack würzen.
Nun den Nudelteig auswalken, füllen und krendeln.
Die Kasnudeln 8-10 Minuten im Salzwasser ziehen lassen und mit brauner Butter und grünem Salat servieren.
Sollte die Fülle zu weich sein, kann man einige Semmelwürfel dazugeben.
Rezept für Portionen / Stück: 4
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
Schwierigkeitsgrad: aufwendig
Ich liebe sie! Zwar etwas schwierig sie richtig hinzubekommen aber wenn dann sins echt saulecker!! (Es gibt auch etliche Variationen statt dem Topfen Spinat, Fleisch usw. zu verwenden).
Zutaten:
Nudelteig:
1 kg Mehl
2 Eier
3-4 El Öl
Salz
Wasser
Fülle:
1 kg Topfen (Speisequark)
250 g Butter
5 große Kartoffeln (mehlig)
1 große Zwiebel
150 g Lauch
1 Bund Petersilie
Knoblauch
Schnittlauch
Salz
Nudelminze
Zubereitung:
Nudelteig bereiten und zugedeckt rasten lassen.
Dann die Kartoffeln kernig kochen, schälen und im noch warmen Zustand pressen. Zwiebel, Petersilie fein hacken, den Lauch klein wüfelig schneiden. Gehackte Zwiebel in Butter goldgraun anrösten und Lauch un Petersilie hinzufügen. Topfen, Kartoffeln und Zwiebelschmalz vermengen und nach Geschmack würzen.
Nun den Nudelteig auswalken, füllen und krendeln.
Die Kasnudeln 8-10 Minuten im Salzwasser ziehen lassen und mit brauner Butter und grünem Salat servieren.
Sollte die Fülle zu weich sein, kann man einige Semmelwürfel dazugeben.
Rezept für Portionen / Stück: 4
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
Schwierigkeitsgrad: aufwendig
Ich liebe sie! Zwar etwas schwierig sie richtig hinzubekommen aber wenn dann sins echt saulecker!! (Es gibt auch etliche Variationen statt dem Topfen Spinat, Fleisch usw. zu verwenden).