Hey Nisi, interessante Idee, die du da hast
Folgendes hab ich auf die Schnelle gefunden (ich übernehm aber keine Garantie, gell
) - die Zutaten kann man ja je nach Belieben abwandeln:
1 mittelgroße Kartoffel
1 Ei
½ Teelöffel Butterschmalz
2 Hühnerherzen
1/2 Teelöffel Petersilie
1/2 Teelöffel Basilikum
0,5 g Calciumcarbonat
Zubereitung:
Die Kartoffel schälen, in Wasser garen und pürieren. Das Eigelb vom Eiweiß trennen und den Eidotter zusammen mit der gehackten Petersilie, dem Basilikum und dem Butterschmalz unter das noch warme Kartoffelpüree geben und gut verrühren. In einem anderen Gefäß das Eiweiß zu Eischnee schlagen und vorsichtig mit der Kartoffelmasse und dem Calcium verrühren. Die Herzen in kleine Stückchen schneiden und ebenfalls unterheben. Die gesamte Masse wird nun in einer kleinen Tortenform bei 180 Grad im Backofen 20 Minuten gebacken, bis eine feste Torte entstanden ist. In katzenbissengerechte Tortenstücke schneiden und servieren.
Es gibt übrigens auch ein Buch "Katzenleckerlies selber backen" - berichte dann bitte über deine Erfolge