Sternchen_123
Hauskatze
Hallo
ich hätte ein paar Fragen zur Fleischfütterung.
Mein Freund und ich bekommen 1-2 x im Jahr eine halbe Sau von Verwandten. Meine Eltern (die bekommen die andere Hälfte vom Schwein) und ich haben heute 6 Stunden Fleisch geschnitten und dabei sind nun einige Reste angefallen. Nun wollte ich fragen, wieviel ich davon unseren 3 Miezen geben kann. Sie fressen normalerweise Macs (Mädels je 160g/Tag) und der Kater bekommt Kattovit Gastro (175g+40g Trofu).
Wir haben nun über 2 kg Fleisch für die Katzen, unter anderem 2 Nieren (sonst keine Innereien) und auch die Öhrchen vom Schwein. Der Rest ist sehniges Fleisch, also schönes Kaumuskeltraining.
Ich möchte ihnen einfach ab und zu mal eine kleine Leckerei als Abendessen machen und möchte das ganze Portionsweise einfrieren. Brauch ich dafür nun schon Supplemente?
Wie soll ich die Nieren am besten verfüttern? Ich hab gehört, Leber hat sehr viel Vitamin A, zuviel davon kann eine Art Überdosis verursachen und ist nicht gesund. Kann mir das bei den Nieren auch passieren? Ich kenn mich beim barfen leider gar nicht aus. Hab aber gehört, man kann auch "Teilzeit-Barfen" und Rohfleisch 1x pro Woche füttern..
Ich weiss, dass bei (wilden) Schweinen einen Virus gibt, der für Katzen tödlich sein kann, aber ich weiss wo die Schweine herkommen und bin mir sicher, dass es den dort nicht gibt, da kein Kontakt zu "fremden oder wilden Schweinen". Auch die Bauernhofkatzen bekommen öfter mal die "Abfälle", ohne je einen Todesfall etc.
Noch etwas: Mein Vater meinte, das Fleisch kann man ihnen nicht roh geben, das muss man kochen (ich weiss, man kann Katzen barfen, aber ist kochen besser?)
Auch Hunden soll man gar kein rohes Fleisch füttern, da sie sonst "scharf gemacht" würden. Ich dachte immer, man kann Hunde auch barfen? Wird der Hund dann nur vom Blut scharf? Blöde Frage, aber vielleicht hat jemand von euch auch einen Hund und/oder kennt sich da aus. Das hat nun nichts mit meinen Katzen zu tun, aber es interessiert mich grad..
Danke und gute Nacht
Lisa
ich hätte ein paar Fragen zur Fleischfütterung.
Mein Freund und ich bekommen 1-2 x im Jahr eine halbe Sau von Verwandten. Meine Eltern (die bekommen die andere Hälfte vom Schwein) und ich haben heute 6 Stunden Fleisch geschnitten und dabei sind nun einige Reste angefallen. Nun wollte ich fragen, wieviel ich davon unseren 3 Miezen geben kann. Sie fressen normalerweise Macs (Mädels je 160g/Tag) und der Kater bekommt Kattovit Gastro (175g+40g Trofu).
Wir haben nun über 2 kg Fleisch für die Katzen, unter anderem 2 Nieren (sonst keine Innereien) und auch die Öhrchen vom Schwein. Der Rest ist sehniges Fleisch, also schönes Kaumuskeltraining.
Ich möchte ihnen einfach ab und zu mal eine kleine Leckerei als Abendessen machen und möchte das ganze Portionsweise einfrieren. Brauch ich dafür nun schon Supplemente?
Wie soll ich die Nieren am besten verfüttern? Ich hab gehört, Leber hat sehr viel Vitamin A, zuviel davon kann eine Art Überdosis verursachen und ist nicht gesund. Kann mir das bei den Nieren auch passieren? Ich kenn mich beim barfen leider gar nicht aus. Hab aber gehört, man kann auch "Teilzeit-Barfen" und Rohfleisch 1x pro Woche füttern..
Ich weiss, dass bei (wilden) Schweinen einen Virus gibt, der für Katzen tödlich sein kann, aber ich weiss wo die Schweine herkommen und bin mir sicher, dass es den dort nicht gibt, da kein Kontakt zu "fremden oder wilden Schweinen". Auch die Bauernhofkatzen bekommen öfter mal die "Abfälle", ohne je einen Todesfall etc.
Noch etwas: Mein Vater meinte, das Fleisch kann man ihnen nicht roh geben, das muss man kochen (ich weiss, man kann Katzen barfen, aber ist kochen besser?)
Auch Hunden soll man gar kein rohes Fleisch füttern, da sie sonst "scharf gemacht" würden. Ich dachte immer, man kann Hunde auch barfen? Wird der Hund dann nur vom Blut scharf? Blöde Frage, aber vielleicht hat jemand von euch auch einen Hund und/oder kennt sich da aus. Das hat nun nichts mit meinen Katzen zu tun, aber es interessiert mich grad..
Danke und gute Nacht
Lisa