Große Käsereien kaufen billige Milch aus industrieller Tierhaltung tlw auch aus dem Ausland zu um Käse herzustellen - ist dasselbe wie mit sämtlichen Eiprodukten (in Österreich sind Käfigeier verboten, aber der Kauf von "aufgeschlagenen Eiern" oder pulverisierter Form ist erlaubt .. dh die meisten Produzenten kaufen die Eier im Tank anstatt in der Schale
) wie Nudeln, Backwaren, Keksen, Fertigprodukte mit Ei ... -
Faustregel wär also: je größer ein Erzeuger und je billiger ein Produkt desto sicherer, dass nicht tierfreundlich produziert wird.
Tierfreundlich hergestellten Käse, Joghurt, Butter usw erkennst nur am Bio-Siegel .. wobei es da auch drauf ankommt was das für ein Siegel ist .. und da kosten halt dann die Produkte ein bissi mehr.
Optimal wär halt, wenn man weiß wo der Käs, Butter, Joghurt, Milch usw herkommt -> direkt beim Bauern kaufen.