S
stöpsel
Guest
bei uns gabs heute kartoffelauflauf à la restlverwertung
kartoffeln schälen und in feine scheiben schneiden, in gemüsebrühe weich kochen.
währenddessen tomaten und paprika (oder anderes gemüse, zB champignons, zucchini usw.) würfelig schneiden, eine knoblauchzehe zerdrücken, alles in eine schüssel geben, mit salz und pfeffer würzen. dann großzügig gehackte petersilie und ein paar spritzer zitronensaft dazu, ordentlich vermischen.
die kartoffeln in eine ausgefettete auflaufform schichten, darüber schinken verteilen. dann die gemüsemischung darüber geben. einen halben becher schagobers mit zerbröseltem schimmelkäse verrühren, darüber verteilen. 20 minuten bei ca. 170° überbacken.
kartoffeln schälen und in feine scheiben schneiden, in gemüsebrühe weich kochen.
währenddessen tomaten und paprika (oder anderes gemüse, zB champignons, zucchini usw.) würfelig schneiden, eine knoblauchzehe zerdrücken, alles in eine schüssel geben, mit salz und pfeffer würzen. dann großzügig gehackte petersilie und ein paar spritzer zitronensaft dazu, ordentlich vermischen.
die kartoffeln in eine ausgefettete auflaufform schichten, darüber schinken verteilen. dann die gemüsemischung darüber geben. einen halben becher schagobers mit zerbröseltem schimmelkäse verrühren, darüber verteilen. 20 minuten bei ca. 170° überbacken.