aida
Hauskatze
hi ihr lieben,
da ich nun schon seit ner weile am abnehmen bin und auch dabei bleiben mag, hab ich mir gedacht ich erstelle einen thread für alle "leidensgenossen" bzw. für all jene, die sich gesund ernähren wollen.
langsam aber sicher gehen mir nämlich die ideen aus :sniff: und ein paar anregungen von anderen sind immer gut, da kommt man auf sachen, die einem von selbst niemals eingefallen wären...
ich fang mal an:
Teriyaki-Huhn mit Reis und Sojasprossensalat
Zutaten:
500g Hühnerbrustfleisch
2 Karotten
1 Zwiebel
ev. Pilze, Paprika, Jungzwiebeln...
Teriyaki-Marinade (ich hab die vom Hofer)
Basmatireis
für den Salat:
1 Pkg. Sojasprossen
2 Scheiben Ananas aus der Dose
4-5 EL Sojasauce
2 EL Öl
2-3 EL Weißwein oder Rotweinessig
Salz
Das Huhn wird ein paar Stunden, am besten aber am Abend vorher in die Teriyaki-Marinade eingelegt. Dann im Wok mit den in Stifte geschnittenen Karotten und dem restlichen Gemüse in wenig Öl gebraten - je länger es eingelegt war desto zarter wird es. Zum Schluss mit etwas Sojasauce aufgießen. Basmatireis wie gewohnt kochen.
Das ganze ist sehr variabel - man kann die verschiedensten Gemüsesorten oder z.B. Rindfleisch statt Huhn verwenden.
Salat:
Sojasprossen waschen, Zwiebeln und Ananasscheiben klein schnippeln, in eine Schüssel geben und aus den restlichen Zutaten eine Marinade zubereiten. Zu den Sojasprossen, Zwiebeln+Ananas geben und etwas ziehen lassen. Nach einer halben Stunde schmeckts am besten.
Ich freu mich schon auf eure Beiträge, ich werd natürlich auch immer mal wieder Rezepte posten.
LG
Aida
da ich nun schon seit ner weile am abnehmen bin und auch dabei bleiben mag, hab ich mir gedacht ich erstelle einen thread für alle "leidensgenossen" bzw. für all jene, die sich gesund ernähren wollen.
langsam aber sicher gehen mir nämlich die ideen aus :sniff: und ein paar anregungen von anderen sind immer gut, da kommt man auf sachen, die einem von selbst niemals eingefallen wären...
ich fang mal an:
Teriyaki-Huhn mit Reis und Sojasprossensalat
Zutaten:
500g Hühnerbrustfleisch
2 Karotten
1 Zwiebel
ev. Pilze, Paprika, Jungzwiebeln...
Teriyaki-Marinade (ich hab die vom Hofer)
Basmatireis
für den Salat:
1 Pkg. Sojasprossen
2 Scheiben Ananas aus der Dose
4-5 EL Sojasauce
2 EL Öl
2-3 EL Weißwein oder Rotweinessig
Salz
Das Huhn wird ein paar Stunden, am besten aber am Abend vorher in die Teriyaki-Marinade eingelegt. Dann im Wok mit den in Stifte geschnittenen Karotten und dem restlichen Gemüse in wenig Öl gebraten - je länger es eingelegt war desto zarter wird es. Zum Schluss mit etwas Sojasauce aufgießen. Basmatireis wie gewohnt kochen.
Das ganze ist sehr variabel - man kann die verschiedensten Gemüsesorten oder z.B. Rindfleisch statt Huhn verwenden.
Salat:
Sojasprossen waschen, Zwiebeln und Ananasscheiben klein schnippeln, in eine Schüssel geben und aus den restlichen Zutaten eine Marinade zubereiten. Zu den Sojasprossen, Zwiebeln+Ananas geben und etwas ziehen lassen. Nach einer halben Stunde schmeckts am besten.
Ich freu mich schon auf eure Beiträge, ich werd natürlich auch immer mal wieder Rezepte posten.
LG
Aida