naja es kommt halt draufan ob das Fett hochwertig ist oder nicht. das Fett in Berner Würsteln oder im Leberkäs ist bestimmt nicht hochwertig. auch Transfette sind nicht hochwertig sondern die Art von Fett, die dem Körper langfristig schaden. drum ist Butter zB besser als Margarine - sagt sogar die Wallecek.
cat, das mit Omega3 hast etwas missverstanden - gesättigte Fettsäuren sind nicht gut, wichtig sind einfach und vor allem mehrfach ungesättigte Fettsäuren
Omega3 ist wichtig, Omega3 sollte immer höher als Omega6 sein.
magere Milchprodukte sind unnötig, hat mir mal eine Ernährungsberaterin gesagt. Milch oder Joghurt soll man immer mit dem "normalen" Fettgehalt zu sich nehmen, weil die fettreduzierten Produkte oft weniger sattmachen und man schneller wieder Hunger kriegt.
wichtig ist, keine Zuckerersatzstoffe zu sich zu nehmen - Aspartam oder Acesulfam sind eigentlich gefährliche Stoffe, die das Hirn schädigen können, zahlreiche Nebenwirkungen haben, durch die Senkung des Serotoninspiegels im Gehirn zu Depressionen führen können und und und. dass diese Zuckerersatzstoffe für Lebensmittel immer noch zugelassen sind, ist eigentlich ein Wahnsinn und zeigt mMn den unglaublichen, fatalen Einfluss der Nahrungsmittelindustrie.
Cello hats eh schon geschrieben - entscheidend ist, wie hochwertig das Nahrungsmittel ist. selber kochen - dann weiß man was drin ist, keine Fertigprodukte wenn möglich, lieber Zucker in Maßen statt gefährlicher Ersatzstoffe, beim Fett darauf achten dass es hochwertiges Fett mit hauptsächlich ungesättigten Fettsäuren ist - und Bewegung. Abnehmen ohne Bewegung ist kaum möglich.
und eine Diät mit Kaloriensparen hat keinen Sinn, weil unglaublich schnell die Muskelmasse verloren geht und man kaum Fett, sondern fast nur Muskeln verliert. hab das mal in einer Doku gesehen und war geschockt. die Probandin hat nach 5 Tagen Kohlsuppendiät etliche Prozent Muskelmasse abgebaut und hat Wochen (!!!) mit viel Muskeltraining und abgestimmter Ernährung wieder gebraucht, um den Verlust wieder auszugleichen.
mg:
@ Marion: verträgt dein Körper das mit der fast ausschließlichen Eiweißernährung schon so gut?!? schlägt sich das nicht auf die Nieren?!? ich hab mal 3 Tage keine Kohlenhydrate gegessen und furchtbar Bauchweh und Durchfall bekommen :mpf: also für mich wär das nichts, ausschließlich Eiweiß...