Rennsemmerl
Hauskatze
Huhu
Werd mich jetzt auch zu euch gesellen, nachdem ich am Wochenende mit einer "Diät" (naja, eher Ernährungsumstellung) angefangen hab. Am Samstag hab ich mir einen ganzen Suppenhäfn voller Gemüsesuppe (ungesalzen, ohne Fertigklumpat à la Suppenwürfel) gemacht und 2 Tage daran gegessen. Hab auch recht schnell eine Wirkung gespürt (man fühlt sich gesünder und entschlackter, nicht mehr so angestopft).
Möcht jetzt auch wieder generell pflanzlicher Nahrung mehr Raum geben, nachdem ich mich in den letzten Jahren doch eher ungesund ernährt und fast jeden Tag Fleisch gegessen habe (und das als ehemalige Vegetarierin, peinlich...), allerdings nicht völlig auf tierisches Eiweiß verzichten, da es mir einfach zu gut schmeckt und ich nicht permanent in Askese leben mag. Mein Plan sieht in etwa so aus: 5 oder 6 Tage pro Woche Obst + Gemüse + Milchprodukte und in den restlichen 1 - 2 Tagen pro Woche dann ergänzend Fisch oder Fleisch.
Ansonsten habe ich meine Kohlehydratzufuhr drastisch eingeschränkt aus 2 Gründen: Erstens hab ich den Verdacht einer Unverträglichkeit, speziell nach Brot/Backwaren (Gluten?) und zweitens merk ich, dass das genau meine "Dickmacher" sind. Dass ich Süßigkeiten inkl. Kuchen usw. vorläufig völlig vom Speiseplan gestrichen hab, versteht sich daher von selbst
Mein Ziel ist eine Gewichtsabnahme von ca. 10 - 15 kg bzw. wieder in Größe 34/36 reinpassen (statt wie jetzt 38/40, eher schon 40), allerdings nicht mit Hungern, sondern mit vernünftigerer Lebensweise (das soll dann in Bälde auch wieder Sport integrieren; überlege grad die Anschaffung eines Crosstrainers für daheim...)
Werd mich jetzt auch zu euch gesellen, nachdem ich am Wochenende mit einer "Diät" (naja, eher Ernährungsumstellung) angefangen hab. Am Samstag hab ich mir einen ganzen Suppenhäfn voller Gemüsesuppe (ungesalzen, ohne Fertigklumpat à la Suppenwürfel) gemacht und 2 Tage daran gegessen. Hab auch recht schnell eine Wirkung gespürt (man fühlt sich gesünder und entschlackter, nicht mehr so angestopft).
Möcht jetzt auch wieder generell pflanzlicher Nahrung mehr Raum geben, nachdem ich mich in den letzten Jahren doch eher ungesund ernährt und fast jeden Tag Fleisch gegessen habe (und das als ehemalige Vegetarierin, peinlich...), allerdings nicht völlig auf tierisches Eiweiß verzichten, da es mir einfach zu gut schmeckt und ich nicht permanent in Askese leben mag. Mein Plan sieht in etwa so aus: 5 oder 6 Tage pro Woche Obst + Gemüse + Milchprodukte und in den restlichen 1 - 2 Tagen pro Woche dann ergänzend Fisch oder Fleisch.
Ansonsten habe ich meine Kohlehydratzufuhr drastisch eingeschränkt aus 2 Gründen: Erstens hab ich den Verdacht einer Unverträglichkeit, speziell nach Brot/Backwaren (Gluten?) und zweitens merk ich, dass das genau meine "Dickmacher" sind. Dass ich Süßigkeiten inkl. Kuchen usw. vorläufig völlig vom Speiseplan gestrichen hab, versteht sich daher von selbst
Mein Ziel ist eine Gewichtsabnahme von ca. 10 - 15 kg bzw. wieder in Größe 34/36 reinpassen (statt wie jetzt 38/40, eher schon 40), allerdings nicht mit Hungern, sondern mit vernünftigerer Lebensweise (das soll dann in Bälde auch wieder Sport integrieren; überlege grad die Anschaffung eines Crosstrainers für daheim...)