jonia
Hauskatze
Schweinsbraten mit Knusperer (nach dem Rezept meiner Mutter)
Das wichtigste ist das richtige Fleisch!!!!! Schulter, Karree, Schopfbraten oder Jungschweinernes - ganz wichtig mit Schwarte und Fettrand (unter der Schwarte) - kann ruhig Daumenbreit sein, brät sich aus. Auch Bauchfleisch ist sehr gut!!!
Schwarte schröpfen (einschneiden aber nicht bis ins Fleisch) - kann man auch vom Fleischhauer machen lassen. Wenn man kein sehr scharfes Messer hat, einschneiden wenn der Braten ca. eine 1/2 Stunde im Rohr war (wenn die Schwarte glasig wird).
Fleisch mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und Knoblauch rundherum einreiben, etwas Wasser zugeben (ca. 1 cm)
Im Rohr bei Ober- und Unterhitze (ca. 180°) ca. 2 Stunden braten. Immer wieder (ca. alle 15 Minuten) mit Wasser oder Suppe nachgießen, und den Braten übergießen.
Nach ca. 1 1/2 bis 2 Stunden - je nach Größe (Höhe) des Fleisches die Temperatur auf 220° erhöhen, und die Schwarte nocheinmal einsalzen, jetzt den Braten noch einmal ca. 1/2 bis 3/4 Stunde (im Ganzen ca. 3 Stunden) braten. Nicht vergessen, wieder Wasser nachgießen (einen Suppenwürfel dazugeben) und den Braten regelmäßig übergießen. Gut aufpassen, dass jetzt nichts anbrennt. Sollte die Kruste zu dunkel werden, Temperatur wieder auf 180° reduzieren!
Dazu gibt es Sauerkraut und Serviettenknödel!!! :mahlzeit:
Ich habe es selber noch nie probiert, lass mich immer von meiner Mutter einladen :bag:
Schmeckt aber immer lecker, und ist sooooo knusprig!!!!
Noch ein Zitat meiner Mutter: "Das Wichtigste ist das richtige Fleisch!!!!!"
Das wichtigste ist das richtige Fleisch!!!!! Schulter, Karree, Schopfbraten oder Jungschweinernes - ganz wichtig mit Schwarte und Fettrand (unter der Schwarte) - kann ruhig Daumenbreit sein, brät sich aus. Auch Bauchfleisch ist sehr gut!!!
Schwarte schröpfen (einschneiden aber nicht bis ins Fleisch) - kann man auch vom Fleischhauer machen lassen. Wenn man kein sehr scharfes Messer hat, einschneiden wenn der Braten ca. eine 1/2 Stunde im Rohr war (wenn die Schwarte glasig wird).
Fleisch mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und Knoblauch rundherum einreiben, etwas Wasser zugeben (ca. 1 cm)
Im Rohr bei Ober- und Unterhitze (ca. 180°) ca. 2 Stunden braten. Immer wieder (ca. alle 15 Minuten) mit Wasser oder Suppe nachgießen, und den Braten übergießen.
Nach ca. 1 1/2 bis 2 Stunden - je nach Größe (Höhe) des Fleisches die Temperatur auf 220° erhöhen, und die Schwarte nocheinmal einsalzen, jetzt den Braten noch einmal ca. 1/2 bis 3/4 Stunde (im Ganzen ca. 3 Stunden) braten. Nicht vergessen, wieder Wasser nachgießen (einen Suppenwürfel dazugeben) und den Braten regelmäßig übergießen. Gut aufpassen, dass jetzt nichts anbrennt. Sollte die Kruste zu dunkel werden, Temperatur wieder auf 180° reduzieren!
Dazu gibt es Sauerkraut und Serviettenknödel!!! :mahlzeit:
Ich habe es selber noch nie probiert, lass mich immer von meiner Mutter einladen :bag:
Schmeckt aber immer lecker, und ist sooooo knusprig!!!!
Noch ein Zitat meiner Mutter: "Das Wichtigste ist das richtige Fleisch!!!!!"