chrissie40
Hauskatze
Heute gibts geschmorte Lammkeule, die hab ich schon einmal gepostet, mit Kartoffeln und Speckstrankerln(Strankerl=Fisolen).
Nachdem der Frühstücksspeck für die Strankerln über Nacht verschwunden ist(ich hab eine starke Vermutung in wessen Magen ), gibts Schinken zum Umwickeln: die Strankerln kochen, abkühlen und zu fünft oder sechst bündeln und mit einem Schinkenblatt umwickeln. Die gewickelten Bündel in Butterschmalz ein bisschen anbruzzeln, fertig.
Vorher gibts Ochsenschlepp-Suppe mit Frittaten und als Nachtisch Eierlikörkuchen nach einem Rez. von hier :mahlzeit:
edit: nachdem es sich nicht wirklich auszahlt, nur drei oder vier Frittaten zu machen, hab ich mehr gemacht, und als Nachtisch Crepes mit beschwipsten Birnen gemacht: die Birnen schälen und in Spalten schneiden, in Butter andünsten und mit einem guten Schluck Weißwein ablöschen. Wenn der Wein eher sauer ist, ein bisschen Honig zufügen. Das Ganze in die Crepes füllen, zufalten, mit Schokosauce garnieren, genießen :mahlzeit:
Nachdem der Frühstücksspeck für die Strankerln über Nacht verschwunden ist(ich hab eine starke Vermutung in wessen Magen ), gibts Schinken zum Umwickeln: die Strankerln kochen, abkühlen und zu fünft oder sechst bündeln und mit einem Schinkenblatt umwickeln. Die gewickelten Bündel in Butterschmalz ein bisschen anbruzzeln, fertig.
Vorher gibts Ochsenschlepp-Suppe mit Frittaten und als Nachtisch Eierlikörkuchen nach einem Rez. von hier :mahlzeit:
edit: nachdem es sich nicht wirklich auszahlt, nur drei oder vier Frittaten zu machen, hab ich mehr gemacht, und als Nachtisch Crepes mit beschwipsten Birnen gemacht: die Birnen schälen und in Spalten schneiden, in Butter andünsten und mit einem guten Schluck Weißwein ablöschen. Wenn der Wein eher sauer ist, ein bisschen Honig zufügen. Das Ganze in die Crepes füllen, zufalten, mit Schokosauce garnieren, genießen :mahlzeit: