Bei mir gabs gestern das.
Überbackene Schinkenfleckerl
200 g kleine, flache Nudeln (idealerweise Fleckerl-Nudeln), 50 g Butter, 2 Dotter,
2 Eiklar, 250 g Schinken, 1/4 1 Sauerrahm,
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Butter zum Befetten
der Form, Brösel
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Fleckerl in reichlich kochendes Salzwasser geben und kernig kochen (6-8 Min), abseihen, abtropfen lassen. Inzwischen Butter schaumig rühren, Dotter nach und nach dazurühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Schinken in Würfel schneiden (ca. 0,5 cm groß), mit den abgetropften Fleckerln zur Butter-Dotter-Mischung geben. Sauerrahm untermischen. Eiklar zu Schnee schlagen, unter die Nudeln heben. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, mit Bröseln bestreuen. Nudeln in die Form füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 45 min backen (die Oberfläche soll knusprig-braun sein). In Portionen teilen und mit grünem Salat servieren.
(von
http://www.wien.info/article.asp?IDArticle=14158)
Ich hab das ganze nach einer halben Stunde mit Käse bestreut und nochmals für 15 Minuten ins Rohr gegeben. Ist eeeeeeeecht super lecker und das erste Gericht was bei mir auf Anhieb so geschmeckt hat wie ich es mir vorgestellt habe.
Ich habe jedoch die Muskatnuss weg gelassen und stattdessen Majoran verwendet.