Timanris
Hauskatze
So, endlich poste ich das Ostermenü, habs einfach vergessen
Vorspeise, Petersiliencremesuppe:
1 Zwiebel
1 Knoblauch (entweder 2 Zehen, oder von diesem chinesischen Knoblauch 1 Stück)
6 Petersilienwurzeln (waren eher kleine)
1 Kartoffel
ca. 1,5 Liter Gemüsesuppe (geht auch Rindssuppe, je nachdem, was man lieber mag)
1/4 L Sahne
1 EL Zucker
1 Schuss Weißwein
1 Bund Petersilie, Parmesan, etwas Öl, Salz Pfeffer
Einlage- Blätterteigstangerl, da hab ich an fertigen Teig gekauft!
Zwiebel, Knoblauch, Petersilienwurzel und Knoblauch schälen und schneiden. Zwiebel und Knoblauch in einem Topf anrösten (ohne Farbe), dann Peterwurzel und Kartoffel dazu. Zucker dazu geben, und kurz karamellisieren lassen, mit Weißwein ablöschen. Etwas kochen lassen, dannmit der Suppe aufgießen.
Kochen lassen bis alles schön weich ist, dann mit dem Pürrierstab mixen. Mit Sahne, Salz, Pfeffer abschmecken.
Aus der Petersilie, dem Parmesan, dem Öl, Salz und Pfeffer ein Pesto machen.
Das Pesto erst kurz vor dem Servieren in die Suppe mixen. Blätterteigstangerl hab ich aus dem fertigen Teig gemacht, einfach mit Ei bestreichen, in Streifen schneiden und im Backrohr Goldbraun backen. Ich hab zusätzlich noch einen Milchschaum gmacht, und es in der Kaffeetassen angerichtet Kam ganz gut an!
Hauptspeise:
Lammkrone mit Bohnen und Rosmarinkartoffeln:
Die Zutaten schreib ich nicht grossartig auf, das ist eh logisch
Lammfilet hab ich vorher etwas zugeputzt, und dann mit Ölivenöl, Rosmarin, Pfeffer und Knoblauch mariniert. Die Bohnen hab ich nur mit Zwiebel und Knoblauch gemacht, da es in meiner Familie Speckverweigerer gibt :kopfschuettel:, Die Kartoffel hab ich einfach geschält, mit Rosmarinbutter eingepinselt, mit Salz und Pfeffer gewürzt und dann ca. 20 Minuten bei 160 °C ins Backrohr. Dann hab ich eine Rotweinsauce gmacht, einfach nur a bissl Zwiebel und Knoblauch gut anbraten, mit Rotwein ablöschen, und a bissl Suppe dazu! Einkochen lassen, mit etwas Balsamico und Sahne verfeinern und würzen.
Lamm scharf anbraten, und dann im Backrohr fertig garen lassen (bei meinem hats ca. 10 Minuten gedauert, bei 150 Grad, allerdings hängt das stark davon ab, wie man das Fleisch mag (rosa), und wie groß es ist.
Hier das Bild dazu:
Nachspeise:
Schokokuchen mit Früchten:
Rezept muss ich nachreichen, habs nicht im Kopf^^ Foto hab ich aber
Vorspeise, Petersiliencremesuppe:
1 Zwiebel
1 Knoblauch (entweder 2 Zehen, oder von diesem chinesischen Knoblauch 1 Stück)
6 Petersilienwurzeln (waren eher kleine)
1 Kartoffel
ca. 1,5 Liter Gemüsesuppe (geht auch Rindssuppe, je nachdem, was man lieber mag)
1/4 L Sahne
1 EL Zucker
1 Schuss Weißwein
1 Bund Petersilie, Parmesan, etwas Öl, Salz Pfeffer
Einlage- Blätterteigstangerl, da hab ich an fertigen Teig gekauft!
Zwiebel, Knoblauch, Petersilienwurzel und Knoblauch schälen und schneiden. Zwiebel und Knoblauch in einem Topf anrösten (ohne Farbe), dann Peterwurzel und Kartoffel dazu. Zucker dazu geben, und kurz karamellisieren lassen, mit Weißwein ablöschen. Etwas kochen lassen, dannmit der Suppe aufgießen.
Kochen lassen bis alles schön weich ist, dann mit dem Pürrierstab mixen. Mit Sahne, Salz, Pfeffer abschmecken.
Aus der Petersilie, dem Parmesan, dem Öl, Salz und Pfeffer ein Pesto machen.
Das Pesto erst kurz vor dem Servieren in die Suppe mixen. Blätterteigstangerl hab ich aus dem fertigen Teig gemacht, einfach mit Ei bestreichen, in Streifen schneiden und im Backrohr Goldbraun backen. Ich hab zusätzlich noch einen Milchschaum gmacht, und es in der Kaffeetassen angerichtet Kam ganz gut an!
Hauptspeise:
Lammkrone mit Bohnen und Rosmarinkartoffeln:
Die Zutaten schreib ich nicht grossartig auf, das ist eh logisch
Lammfilet hab ich vorher etwas zugeputzt, und dann mit Ölivenöl, Rosmarin, Pfeffer und Knoblauch mariniert. Die Bohnen hab ich nur mit Zwiebel und Knoblauch gemacht, da es in meiner Familie Speckverweigerer gibt :kopfschuettel:, Die Kartoffel hab ich einfach geschält, mit Rosmarinbutter eingepinselt, mit Salz und Pfeffer gewürzt und dann ca. 20 Minuten bei 160 °C ins Backrohr. Dann hab ich eine Rotweinsauce gmacht, einfach nur a bissl Zwiebel und Knoblauch gut anbraten, mit Rotwein ablöschen, und a bissl Suppe dazu! Einkochen lassen, mit etwas Balsamico und Sahne verfeinern und würzen.
Lamm scharf anbraten, und dann im Backrohr fertig garen lassen (bei meinem hats ca. 10 Minuten gedauert, bei 150 Grad, allerdings hängt das stark davon ab, wie man das Fleisch mag (rosa), und wie groß es ist.
Hier das Bild dazu:
Nachspeise:
Schokokuchen mit Früchten:
Rezept muss ich nachreichen, habs nicht im Kopf^^ Foto hab ich aber