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Plätzchenrezepte

spidergirl23

Hauskatze
@ damit: wegen dem gugelhupf leg ein stück packpapier drauf, das tu ich auch immer und er ist bei mir nur mehr ganz wenig bis manchmal sogar überhaupt nicht eingerissen.
kokosbusserl rezept hab ich ein gutes, schicks dir per pm muss ich erst bei meiner oma abholen. Ich back ja nicht so viel, aber meine oma ist ne spitzen bäckerin. :D

gruss spider
 

Damit

Hauskatze
Hallo,
ein gutes Rezept für einen cremigen Eierlikör hätte ich auch sehr gerne.
Hatte mal eines, aber das finde ich nicht mehr. Eierlikör gehört bei mir
zu Weihnachten dazu. :clap: Danke!
 

Jenny90

Hauskatze
Diese zwei Eierlikör Rezepte hab ich grad gefunden, müsste man probieren:

REZEPT 1:
6 Eier, frische!
250 g Staubzucker (Puderzucker)
1 Pk Vanillezucker
1/8 L süße Sahne (Schlagobers)
1/2 Zitrone, Saft u. Schale hiervon
150 ml hochprozentigen Alkohol, ca. 96% (aus Apotheke)

REZEPT 2:
500 ml Milch
200 g Rieselzucker (Kristallzucker)
6 Eigelb
1 Ei
1 Vanilleschote
200 ml Rum (weiß oder braun)

edit: gute Frage :lol:

REZEPT 1:

Obige Zutaten in einer Schüssel mit Mixstab gut vermengen. Zuletzt Alkohol darunter rühren.

REZEPT 2:

Vanilleschote der Länge nach halbieren, Mark auskratzen.

Ca. 60 g vom Zucker mit Eigelb und Ei vermengen und im Wasserbad schaumig schlagen. Parallel dazu Milch mit Vanilleschote, Mark sowie restlichen Zucker aufkochen und in die Eiermischung einlaufen lassen.

Eigelbmilch vom Dampf nehmen und in das Kochgeschirr gießen, unter Rühren langsam erhitzen, bis die Masse einzudicken beginnt (nicht aufkochen).

Eiermischung vom Herd nehmen, etwas überkühlen lassen und Rum einrühren.

Eierlikör in Flaschen füllen, gut verschließen, kühl und dunkel lagern.
 

Damit

Hauskatze
@spidergirl
Danke. Das Kokosbusserlrezept wäre super! Die Idee mit dem Backpapier ebenfalls.
@Jenny 90
Werde beide Rezepte ausprobieren. Danke
 

spidergirl23

Hauskatze
so damit delphi mich nicht mehr schlägt:

Kokosbusserl:
30 Stück

120g Kokosraspel
2 eiweiß
80 g Fruchtzucker
1 gestr. EL Speisestärke
1/2 Tl Backpulver
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale (UNBEHANDELT)

1. Die Raspel gleichmässig auf ein Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad auf der e. LEiste 8 -10 min rösten lassen.

2. Eiweiß steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Stärke mit Backpulver mischen und mit Zitronenschale unter den Eischnee heben.

3. Aus der Busserlmasse häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

4.Busserl im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad 25 Minuten backen.


so nun zufrieden Delphi und ingrid

gruss spider
 

bernstein

Hauskatze
Ich hab gestern auch angefangen lecker Weihnachtsbäckerei zu machen :clap: Und habe Kokosschnitten/würferl gemacht, das Rezept ist der reinste hammer und megaleicht zu machen... (habe es von einer rezepte-homepage - hoffe also ich darfs hier rein stellen)

Zutaten:

220g Staubzucker oder Backzucker
1 Pk Vanillezucker
125g Butter oder Margarine
2 Eigelb
2 Eiweiß (zu Schnee geschlagen mit einer prise Salz)
0,13 l Milch
250g Mehl
1/2 Pk Backpulver

Für die Glasur:
250g Kokosfett (z.b. von Ceres)
300g Staubzucker oder Backzucker
70g Kakao (ich habe den ganz feinen von Benstorp genommen)
5 EL Rum
0,2 l Milch

zum Wälzen: 1 Pk Kokosflocken

Zubereitung:
Butter schaumig rühren, dann Puderzucker, Vanillezucker dazugeben.
Nacheinander das Eigelb unterrühren und die Milch dazugeben
Mehl und Backpulver mischen und unterheben.
Zum Schluß Eiweiß schlagen und unterheben.

Blech fetten und mit Mehl bestäuben (ich habs auf Backpapier gemacht).
Bei ca. 180 °C hell backen. Teig erkalten lassen und in Würfel schneiden.

Glasur:
Kokosfett schmelzen lassen.
Kakao, Puderzucker, Rum und Milch dazugeben und zum Kochen bringen.

Würfel in die Glasur tauchen (wir haben sie etwas länger drinnen gelassen) und sofort in Kokosflocken wenden.
Erkalten lassen.-> wir haben sie nebeneinander auf einem Backblech aufgereiht damit sie nicht aneinander kleben bleiben.


husarenkrapferl haben wir auch gemacht - leider hab ich das rezept zu hause im Gusto und nicht hier ... wenn ich nicht vergesse dann stell ichs rein

und heute werden noch mandelherzen mit marzipanfülle gebacken... Mit hilfe von meinem schatzi geht das sooo schön schnell :)
:wave:
 
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