Hallo!Bin jetzt noch nicht soo lange Katzenbesitzerin.. :liebkatz:
Aber glaub wenn man rohes Fleisch gibt, besteht eher die "Gefahr" - zumindest für Wohnungskatzen
Freigänger sind dieser Gefahr sowieso immer ausgesetzt :biggrin:
- irgendwelche Würmer oder sonstiges sich "einzuhandeln".. :unsure:
daher gekochtes (natürlich NICHT gewürztes) Fleisch is da schon besser für die Katzis... :gruebel: dachte ich zumindest...
Dazu kann ich nur sagen, dass sich meine Tierärztin immer gewundert hat, wie ein Wohnungskatze Würmer haben kann, die keine Mäuse, kein Fleisch bekommt nur Dosenfutter und mit Straßenschuhen nicht in Berührung kommt.
Sie hat sich so ihre Gedanken gemacht und mir gesagt, dass sie vermutet, dass auch im Dosenfutter nicht alles so abgetötet wird, wie man meinen würde.
Die Katze meiner Mutter ist voriges Jahr mit 21 Jahren verstorben.
Sie war eine quasi Wildkatze, frei geboren, dann eine Zeit lang Wohnungskatze und dann auch Freigängerin. Sie bekam vorwiegend Dosenfutter und am Wochenende frisches Rindfleisch, sehr wenig Trockenfutter und viele Mäuse und leider auch Vögel. Sicher hat sie sich durch Mäuse und ev. auch mal einen Floh Würmer eingefangen. Die sind aber nicht wirklich das Problem. Einmal im Jahr wurde sie entwurmt, damit der TA seine Freude hat. Seltenst, dass im Kot was zu sehen war und dann hat man halt eine Extrakur eingelegt.
Wenn man Fleisch verwendet, dass als lebensmitteltauglich eingestuft wurde ist man da schon auf sicherer Seite.