Ich hatte heute Wok-Gemüse mit Tofu. Das Wichtigste dafür ist der richtig marinierte Tofu: am besten schon in der Früh in ein "Gebräu" aus Sojasauce und trockenen Sherry (jeweils 3 EL), Ingwer (ca 1cm dickes Stück) und eine zerdrückte Knoblauchzehe einlegen, dann nimmt er Geschmack an. Ohne die richtige Marinade schmeckt Tofu echt fad. Beim Tofu verwendet man möglichst festen, denn man in kleine Würfel schneidet und in die Sauce gibt.
Wenn es ans Zubereiten geht, nimmt man die Tofuwürfel heraus, hebt sich die Marinade auf, gibt etwas Öl eine Pfanne und die Würfel dazu, ca. drei Minuten lang braten, bis der Tofu schön braun wird. Dann den Tofu entfernen und warm stellen.
Öl nochmals erhitzen und nach Bedarf noch mehr Öl dazugeben. Zwiebel hinzufügen und für 2 min braten, Bohnen und roten Paprika hinzufügen und 2 min bei oftmaligem Umrühren weiterbraten. Champignons, Bohnenkeimlinge (Soja- oder Mungbohnen) und die aufgehobene Marinade dazugeben und weitere 2 min braten, bis alles gut erhitzt ist.
Vorsichtig den Tofu untermischen und mit Sesam bestreut anrichten.