gestern gabs bei uns:
Leberkäse aus der Pfanne (in Margarine angebraten)
mit Spiegelei
und Cremespinat (TK-CremeSpinat von Iglo)
Cremespinat:
In einem Topf Margarine schmelzen lassen, 2 Kleine Knoblauchzehe in die margarine hineindrücken und den topf von der heißen platte/flamme nehmen.
3 Esslöffel (auch Suppenlöffel genannt) EDIT: MEHL in die Margarine geben, mit dem Schneebesen ordnetlich verrühren und mit etwas milch aufgießen... Wieder verrühren (damit aus dem mehl keine klumpen entstehen) und wieder ab auf die platte damit, dass es aufkochen kann... Den vorher etwas angetauten Spinatziegel in die Milch geben und durch umrühren den schmelzenden Spinatziegel in bewegung halten, damit er nicht anbrennt.
Zum Schluss nochmal aufkochen lassen, mit geriebenem Muskat und Salz etwas würzen - fertig
Heute abend gibts - nachdem uns gestern spinat übrig geblieben ist - Spinatpalatschinken mit Käse überbacken.
und das geht so:
Palatschinken mit Spinat bestreichen - zusammenrollen und in eine gefettete form geben. immer wenn eine reihe fertig ist käse drauf (mum machts mit camenbert, ich mit emmenthaler oder gouda) pfeffern, nächste reihe... Ganz oben dann nochmal käse drauf und einige butterflocken - ab ins 180° Rohr (umluft) für ca. 20 Minuten
Dazu passt sehr gut Eisbergsalat mit Kernöl