huhu,
ich hätte hier was schön Üppiges. :hehe:
Das Rezept ist für vier Personen. (mein Freund und ich haben es allerdings zu zweit gegessen. :crazy::rofl::respekt
Soo, jetzt also wirklich:
4 Schweinskoteletts (ich hatte Karrees)
2 Zwiebel
2 Knoblauchzechen
Öl
3 EL Paprikapulver,
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer,
1 dl Hühnersuppe (ich nehm immer Suppenwürfel)
1 dl Schlag
1/8 kg Sauerrahm
Mehl, Dill oder Petersilie
Fleisch salzen und pfeffern, in Mehl wenden und im Öl auf beiden Seiten bei net zu starker Hitze anbraten.
Dann bei 100 Grad für 40 - 50 Minuten ins Rohr (aber halt was unterlegen, dass der Saft net runtertropft) ... warten ... warten ... in der Zwischenzeit kann man vlt. telefonieren, aufs Häuschen gehen, Katzen streicheln, den Nachbar belästigen ... etc. ;-)
Dann schneidet man den Zwiebel in Streifchen, hackt den Knoblauch fein (trinkt dazu a Glaserl Wein) und dünstet das gemeinsam an, besser gesagt weich.
Dann vom Feuer ziehen, Paprikapulver drüber streuen. Mit der Hühnersuppe ablöschen und einkochen lassen. Dann den Schlagrahm drübergießen. Dann Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer (wers gerne scharf mag) dazu. Dill bzw./oder Petersilie auch noch fein hacken. Den Sauerrahm mit einem Löffelchen Mehl verrühren, die Kräuter dazu und dann alles zum Zwiebel und Knoblauch mengen. Das Fleisch dann drauflegen und weitere 10 Minuten bei milder Hitze garen.
Und dann essen :mahlzeit: (und a Beilage wär natürlich auch nicht schlecht. Ich hatte Gemüse, Salat und als Draufgabe 3 Katzen, die neben gelauert haben wie der Zerberus höchstpersönlich.