So, hab nach längerer Zeit meine Lieblingsschnitte gebacken:
KOKOSSCHNITTEN
Zutaten:
Teig:
20dag Butter, 20dag Staubzucker (wer recht süß mag, ansonst die Hälfte Zucker)
1 EL Vanillezucker, 1 Prise Salz
4 ganze Eier,
3dag Kakao
1 El Rum
ca.1/8 l Milch
30dag univ. Mehl mit 1 EL Backpulver
Kokosmasse:
5 Eiklar
20dag Kristallzucker, (evtl. auch die Hälfte Zucker) 20dag Kokosflocken
Zubereitung:
Butter oder Rama schaumig schlagen, denn Rest der Reihe nach
dazurühren,
Mehl mit Backpulver vermischt zum Schluss mit Kochlöffel unterheben,
fertigen Rührteig
auf ein Blech streichen und mit
Ribiselmarmelade (keine sehr feste) dünn darauf streichen.
Für die Kokosmasse: Eiklar mit Zucker sehr feste
aufschlagen und Kokosflocken unterheben und
ebenfalls auf den Teig streichen.
Ofen vorheizen und bei 200° 30 Min. backen.
Geht rucki zucki und schmeckt himmlisch:
Kokosschnitten:
KOKOSSCHNITTEN
Zutaten:
Teig:
20dag Butter, 20dag Staubzucker (wer recht süß mag, ansonst die Hälfte Zucker)
1 EL Vanillezucker, 1 Prise Salz
4 ganze Eier,
3dag Kakao
1 El Rum
ca.1/8 l Milch
30dag univ. Mehl mit 1 EL Backpulver
Kokosmasse:
5 Eiklar
20dag Kristallzucker, (evtl. auch die Hälfte Zucker) 20dag Kokosflocken
Zubereitung:
Butter oder Rama schaumig schlagen, denn Rest der Reihe nach
dazurühren,
Mehl mit Backpulver vermischt zum Schluss mit Kochlöffel unterheben,
fertigen Rührteig
auf ein Blech streichen und mit
Ribiselmarmelade (keine sehr feste) dünn darauf streichen.
Für die Kokosmasse: Eiklar mit Zucker sehr feste
aufschlagen und Kokosflocken unterheben und
ebenfalls auf den Teig streichen.
Ofen vorheizen und bei 200° 30 Min. backen.
Geht rucki zucki und schmeckt himmlisch:
Kokosschnitten: