Ihr Lieben, wo bleiben die Rezepte ? :cry:
hier sind sie:
- Naturreispfanne mit frischem Gemüse und Pute (Katzen haben - vor dem Würzen - mitgegessen)
Putenfleisch kleinschneiden und in Öl mit Butter im Wok goldbraun anbraten, geschnippeltes Gemüse nach Wahl dazu (für die Faulen
Tiefkühlgemüse), Naturreis dazu und mit Wasser aufgiesen (1 große Tasse Reis, 2 große Tassen Wasser), dünsten lassen bis der Reis gar ist. Salzen, Pfeffern, Petersilie drauf - fertig (schmeckt auch gut mit Pangasius oder Lachs oder Shrimps ..)
- Käsenockerl mit Salat
Nockerln machen ("sehr dicker Palatschinkenteig mit Muskat"), Nockerl abschrecken und in etwas Buter oder Öl schwenken (dann kleben sie nicht aneinander), 1/4 l Schlagobers mit 4 Eckerln Eckerlkäs und div klein geschnittenen Käserestln einschmelzen lassen, Nockerln dazu, durchschwenken mit Salz und Pfeffer und Schnittlaub abschmecken.
- Eiernockerl mit Salat (für die Käsnockerlverweigerer)
Nockerln machen (wie oben), Eier mit 2 Esslöffel Schlagobers verrühren, Nockerln in einer Pfanne mit etwas Öl/Butter anbraten, Eigemisch dazu und anbraten lassen, Salz, Pfeffer, Schnittlaub dazu ... fertig
- Putengulasch mit Nockerl
Zwiebel klein schneiden, Putenfleisch klein schneiden, Zwiebel in Öl glasig werden lassen, 1 Esslöffel Tomatenmark oder Ketchup dazu, mit edelsüßem Paprika paprizieren, mit Wasser soweit aufgießen, dass das Fleisch bedeckt ist. Mit 1 Teelöffel Majoran, 1 zerdrückten Knoblauchzehe, Salz und Cayennepfeffer würzen und 10 min kochen lassen. Gegen Ende der Kochzeit mit etwas Mehl stauben. Abkühlen lassen und mit Sauerrahm abschmecken. Mit Nockerln servieren.
- Mohnnudeln
großen Topf kochendes Wasser, Mohnnudeln von Iglo ins kochende Wasser und nach Anleitung zubereiten :biggrin: