JAAAAAAa ich liebe kochen- meine allerliebsten rezepte!!
so fangen wir an
1)Chili Erdbeer Huhn
Zutaten für 4 Personen:
600 g Hühnerkeulen
Chilisoße nach Belieben
Stange Lauch
250 g Erdbeeren
500 ml Apfelsaft
Öl
Zubereitungszeit:
60 Minuten
Zubereitung:
Huhn waschen und trockentupfen. Würzen je nach Belieben, am Besten schmeckt es jedoch mit Rosmarin und Thymian. Das Huhn für 60 Minuten bei ca 200°C in den Backofen geben, am Besten in einen Bratensack (gibt es in jedem Geschäft zu kaufen). Lauch und Erdbeeren klein schneiden, falls es nicht die Saison für Erdbeeren ist, einfach Tiefkühlerdbeeren verwenden. Zuerst Lauch in Öl anbraten und danach Erdbeeren hinzufügen. Apfelsaft und die Chilisauce hinzufügen. Danach die entstandene Sauce pürieren. Am Besten schmeckt dazu Reis. Wer es gerne etwas schärfer hat, mehr Chilisauce verwenden.
2) Räucherlachstörtchen
Zutaten für 8 Personen:
250 g Lachs, geräuchert
100 g Creme fraiche
240 g Weißbrot-Toastbrot
Zubereitungszeit:
20 Minuten
Zubereitung:
Lachs klein schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Creme Fraiche mit Lachs mischen und diesen mit weißen Pfeffer und Salz würzen. Zwischen die Brotscheiben streichen und diese mit einer runden Form in beliebiger Größe ausstechen. Wer möchte, kann in die Creme noch Dill einarbeiten.
3) Marinierte Paprikaschoten
Zutaten für 8 Personen:
3 Paprika, gelb
3 Paprika, grün
3 Paprika, rot
2 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
5 Balsamico Essig
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Zubereitung:
Variante 1: Paprika waschen, Kerne und Wände entfernen und in Streifen schneiden. In Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten bis diese bissfest sind. Mit Balsamicoessig ablöschen und ziehen lassen (etwa 2-3 Stunden am Besten). Falls Sie es etwas säuerlicher wünschen, mehr Balsamicoessig beifügen. Dies dann nach belieben würzen (z.B. Salz, Pfeffer und Basilikum). Variante 2 ohne Haut: Etwas zeitaufwendiger Paprika in der Hälfte halbieren und Kerne und Wände entfernen. Auf ein Blech legen und etwas befetten (Haut lässt sich leichter abziehen). Bei 200°C im Backrohr für 15 Minuten braten. Haut abziehen und dann in Frischhaltefolie geben. Knoblauch schälen pressen und anbraten, anschließend mit Balsamico ablöschen. Knoblauch Balsamicogemisch in eine Schüssel geben und Paprika hinzufügen. Ziehen lassen und würzen am Besten selbstgebackenes Jourgebäck dazu.
4)Creme in der Orange
Zutaten für 4 Personen:
2 Orange
250 ml Orangensaft
60 g Feinkristallzucker
4 Blatt Gelatine weiß
250 g Schlagobers
Zubereitungszeit:
25 Minuten
Zubereitung:
Orangen waschen, halbieren und diese dann aushöhlen. Gelatine in einem Topf erhitzen und etwas auskühlen lassen. Schlagobers schlagen (nicht zu fest wegen Konsistenz). Orangensaft, Zucker, Gelatine und Schlagobers mischen. Dies kalt stellen und anschließend in die ausgehöhle Orange füllen (am besten mit Spritzsack).
5)Flüssiges Schokotörtchen
Zutaten für 4 Personen:
3 Ei, roh
50 g Staubzucker
10 g Vanillezucker
5 g Germ
150 g Bitterschokolade
100 g Mehl
120 g Margarine
Zubereitungszeit:
25 Minuten
Zubereitung:
Eier trennen. Schnee schlagen. Schokolade über Wasserbad schmelzen (Sofort von Platte nehmen, wenn Wasser kocht, da die Schokolade sonst grau wird, am besten Kasarolle für Schmelzen verwenden). Staubzucker, Vanillezucker, Eigelb, Germ, Mehl, Eischnee, Schokolade vermengen. Am Schluss flüssige Margarine beimengen. Am besten Muffinformen verwenden, diese ausfetten und die Masse einfüllen. Bei 180°C ca. 12 Minuten backen. Mit Stricknadel testen, ob es innen flüssig ist. Nicht zu lange, sonst ist das Törtchen fest.
6) Kerbelrahmsuppe
Zutaten für 4 Personen:
150 g Zwiebeln
30 g Halbfettmargarine
30 g Mehl
100 g Kerbel
100 g Schlagobers
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Zubereitung:
Zwiebel schneiden, mit Margarine und Mehl anschwitzen lassen. Wasser hinzufügen und mit Suppenwürze würzen. Ca. 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Anschließend Kerbel beifügen und dies noch etwas köcheln lassen, danach Schlagobers hinzufügen und pürieren. Vor dem Servieren mit dem Pürierstab nocheinmal aufschäumen.
7) Kressesuppe mit Gemüsecroutons
Zutaten für 6 Personen:
100 g Kresse
20 g Butter
800 ml Suppe, klar aus Suppenwürfeln
100 g Schlagobers
120 g Weißbrot-Toastbrot
150 g Karotten
1 Stück Gelbe Rübe
150 g Zucchini
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Zubereitung:
Kresse waschen und klein zupfen. Wasser mit Suppenwürfel aufkochen und Kresse beifügen. Etwa 20 min köcheln lassen. Schlagobers hinzufügen, danach pürieren.
Croutons: Gemüse waschen und in kleine Würfel schneiden, in der Pfanne in Butter anbraten. Toastbroat entrinden und in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in der Pfanne anbraten. Am Schluss auf der Suppe anrichten.
8) Lachs im Prosciuttomantel
Zutaten für 4 Personen:
600 g Lachs, roh
0,50 Zitronen
1 EL Öl
100 g Prosciutto
240 g Nudeln, gekocht
Zubereitungszeit:
40 Minuten
Zubereitung:
Lachs waschen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit Prosciutto ummanteln und im Rohr bei ca 200°C braten bis er durch ist. Nudeln kochen und zu dem Lachs im Prosciuttomantel anrichten.
9) Obstsalat mit Topfencreme
Zutaten für 8 Personen:
2 Banane
2 Kiwi
250 g Erdbeeren
2 Apfel
500 g Ananas
120 g Topfen 10% F.i.T.
120 g Schlagobers
20 g Staubzucker
250 g QimiQ
Zubereitungszeit:
25 Minuten
Zubereitung:
Obst schälen bzw. waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schlagobers schlagen und mit Qimiq, Topfen und Staubzucker verrühren. Mit dem Obst anrichten.
10) Pana Cotta mit Balsamico Erdbeeren
Zutaten für 4 Personen:
250 g Schärdinger Die schlanke Linie Leicht-Schlagobers
1 g Vanilleschote
3 Dr. Oetker Blatt Gelatine weiß
0,50 Zitronen
100 g Staubzucker
250 g Erdbeeren
20 Balsamico Essig
Zubereitungszeit:
50 Minuten
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Schlagobers aufkochen, Vanilleschote und die Hälfte des Staubzuckers hinzufügen. Gelatine gut ausdrücken und beimengen. Mit Zitronenschale gut würzen und dies dann für ca. 2 Stunden tiefkühlen. Erdbeeren waschen und putzen, in Scheiben schneiden, mit Zucker und Balsamico beträufeln. Ziehen lassen und dann mit dem Panna Cotta servieren.
11) Schwammerlrisotto
Zutaten für 4 Personen:
130 ml Weißwein, trocken
150 g Risottoreis
1 EL Olivenöl
100 g Zwiebeln
100 g Pilze, gekocht
30 g Parmesan
700 ml Suppe, klar aus Suppenwürfeln
Zubereitungszeit:
40 Minuten
Zubereitung:
Wasser mit Suppenwürfel aufkochen. Zwiebel schälen und klein hacken. Zwiebel und Pilze in etwas Olivenöl anbraten. Reis hinzufügen und mit etwas Suppe aufgießen. Abwechselnd Suppe und Weißwein hinzufügen, regelmäßig rühren, da der Reis ansonsten anbrennt. Solange Suppe und Wein hinzufügen, bis der Reis die richtige Konsistenz hat. Mit etwas Basilikum und Parmesan verfeinern. Muss nicht gewürzt werden, da die Suppe ausreichend ist.
GANZ WICHTIG: nur Risottoreis verwenden, ansonsten wird das ganze sehr klebrig und schmeckt nicht gut.