Heute gabs Huhn mit Knoblauch-Kräuter Kruste, auf viele Fragen gibts jetzt das Rezept.
man nehme Hühnchenbrust oder hühnchenschnitzel auch Putenbrust oder Putzenschnitzel möglich. 2 Dotter und bissl Öl vermengen dass es sich verbindet (wenn man mehr öl und mehr rührt würds Majonaise werden) 4-5 Knoblauchzehen klein hacken und rein, Salz Pfeffer, bissl Paprikapulver edelsüß bissl Chayenne Pfeffer und das Fleisch einlegen.
Dann die Kruste vorbereiten, wieder mehrere Knoblauchzehen ich hab auch so 5 große Zehen genommen, schälen und klein heckseln, Kräuter in meinem Fall Basilikum,Thymian,Zitronenthymian und bissl Oregano dazu geben, das ganze gut vermengen, Salz, 2-3 Esslöffel Milch und Semmelbrösen dazu dass es die Konsestenz von ner Paste bekommt. Ist das erreicht 1/2 Zitrone reinpressen und guuuut umrühren.
Der Ofen sollte auf 180 Grad vorgeheizt werden. Das Fleisch aus der Marinade nehmen in ne Auflaufform geben und die Kruste schön verteilen, lässt sich super mit den fingern oder nem Löffel auftragen wenn die Konsetenz die richtige ist.
Das ganze in den Ofen schieben, nach 10 Minuten die restliche Marinade mit 2-3 Esslöffel Schlagobers aufgießsen und in die freien stellen von der Auflaufform geben damit das Fleisch schön dahingaren kann.
Reis, Nudeln, was auch immer als Beilage kochen.
Das ganze braucht im Ofen ca. 30-40 Minuten ja nach "größe" der Stücke, 10 Minuten bevor ich es raushole schalt ich die Temperatur hoch und auf Oberhitze, damit die Kruste schön knackig wird.
FERTIG