Ich hab letzte Woche ein Kartoffelgulasch gemacht, dachte ich post mal das Rezept!
Vorbereitung: für 2-4 Personen 1kg Kartoffeln schälen und schneiden (2 nicht schneiden) (vorwiegend festkochen)
Zwiebel anrösten, mit Mehl (griffig) und Paprika sstauben, Essig ablöschen und
mit ca 1l Wasser aufgiessen (vl etwas mehr, muss man dann selbst gucken)
die 2 Kartoffeln reinreiben und dann die restlichen Kartoffeln (geschnitten ins Wasser)
2-3 Lorbeerblätter, 1 Knoblauchzehe, majoran, Salz, Pffer, Paprika edelsüß, 1 Suppenwürfel, etwas Tomatenmark würzen und bei kleiner bis mittlerer
Stufe vor sich hin köcheln lassen. (ca 1.5 std)
Kurz vor Ende die Würsterln dazu (ich verwende immer Debreziner, wenn mans nicht würzig mag kann man Frankfurter verwenden, oder wenn mans schärfer mag nimmt man Puszta Würsterl) und noch ca 15 mit köcheln lassen.
Am Schluss noch mit ein Wenig Rahm verfeinern...
Gutes Gelingen
PS nicht auf ein frisches Semmerl als Beilage vergessen