heut gibts bei mir spinakopita und tiropitakia :mahlzeit:
(sooo leicht, soooo gut aber sooo lang nicht mehr gemacht)
Spanakopita:
Zwiebel schneiden, anbraten. Knoblauch schneiden und dazu geben, Spinat dazu, evtl Pinienkerne.
Zwei Eier mit Oregano und Thymian mischen und Schafskäse reinschneiden, Salz, Pfeffer und bissl Muskatnuss dazu.
Butter in einem Topf schmelzen (nicht viel, nur ein bissl) und mit Milch mischen.
Backrohr vorheizen nicht vergessen!
Dann Blätterteig auflegen (Form je nach belieben, ich mach meistens einen Strudel draus
), mit dem Butter-Milch-Gemisch bestreichen, Füllung drauf, Enden nochmal bestreichen und zuklappen.
Dann für ca 30-40 Minuten bei 200° ins Backrohr.
Am besten lauwarm oder am nächsten Tag auch kalt essen.
Tiropitakia:
Feta zerkrümmeln (heißt das so?!
), Zwiebel dazu schneiden (nur eine halbe und ganz fein), wieder Oregano dazu.
Blätterteig in Dreiecke schneiden, ca einen Löffel Füllung drauf, mit Ei bestreichen (oder wenn noch Übrig mit der Butter-Milch-Mischung von den Spanakopitas
) und zusammenklappen.
Brauchen aber nur 20 Minuten im Rohr bei 200°.
Kali Orexi :mahlzeit: