DieStachelbeere
Hauskatze
Gestern gabs gefüllte und überbackene Zucchini (Bild folgt).
Zutaten für 2 Personen:
2 Zucchini (am Besten ist es, wenn sie nicht stark gebogen sind)
ca. 250g Faschiertes (egal ob Schwein/Rind/Gemischt, wie mans am Liebsten mag)
1 Zwiebel
Käse zum drüberstreuen/überbacken (Gouda, Emmentaler, .... was ihr gerne mögt)
Feta-Käse (für die "Stachi"-Variante, ansonsten ohne)
etwas Olivenöl zum Anbraten
Thymian
Zitrone
Pfeffer
Zucchinis vorbereiten
1) Zucchinis waschen und der Länge nach in der Mitte teilen
2) mit einem kleinen Löffel das weiche Innenleben mit den Kernen herausholen, sieht dann aus wie ein ausgehöhlter Baumstamm
3) die Innenseiten der Zucchini mit Zitrone beträufeln
Füllung
1) Zwiebel klein hacken und in eine Pfanne mit etwas Olivenöl geben
2) Faschiertes dazugeben und gemeinsam mit den Zwiebeln anbraten
3) mit Zitrone, Pfeffer und Thymian würzen
4) für die Stachi-Variante: Feta klein schneiden und dazumischen, so lange, bis der Feta komplett zergangen ist
Zum Schluss die Zucchinihälften auf ein Backblech legen, die Füllung in die "Aushöhlung" hineinfüllen und den geriebenen Käse drüberstreuen (man kann auch Scheibenkäse verwenden, dann wird die Käsekruste allerdings seeeehr dick und schmeckt nicht so gut, finde ich). Wer möchte, kann noch etwas Thymian oben drauf geben.
Bei meinem Backrohr hatte ich sie gestern 30 Minuten bei ca. 200°C drinnen (Ober- und Unterhitze), allerdings ist mein Backrohr so richtiger Schrott und verdammt alt. Wird bei Heißluft also wahrscheinlich besser gehen
Wenn der Käse sich braun färbt, ist alles fertig. Die Zucchinis sollten dann auch schön weich sein!
Mahlzeit :mahlzeit:
Zutaten für 2 Personen:
2 Zucchini (am Besten ist es, wenn sie nicht stark gebogen sind)
ca. 250g Faschiertes (egal ob Schwein/Rind/Gemischt, wie mans am Liebsten mag)
1 Zwiebel
Käse zum drüberstreuen/überbacken (Gouda, Emmentaler, .... was ihr gerne mögt)
Feta-Käse (für die "Stachi"-Variante, ansonsten ohne)
etwas Olivenöl zum Anbraten
Thymian
Zitrone
Pfeffer
Zucchinis vorbereiten
1) Zucchinis waschen und der Länge nach in der Mitte teilen
2) mit einem kleinen Löffel das weiche Innenleben mit den Kernen herausholen, sieht dann aus wie ein ausgehöhlter Baumstamm
3) die Innenseiten der Zucchini mit Zitrone beträufeln
Füllung
1) Zwiebel klein hacken und in eine Pfanne mit etwas Olivenöl geben
2) Faschiertes dazugeben und gemeinsam mit den Zwiebeln anbraten
3) mit Zitrone, Pfeffer und Thymian würzen
4) für die Stachi-Variante: Feta klein schneiden und dazumischen, so lange, bis der Feta komplett zergangen ist
Zum Schluss die Zucchinihälften auf ein Backblech legen, die Füllung in die "Aushöhlung" hineinfüllen und den geriebenen Käse drüberstreuen (man kann auch Scheibenkäse verwenden, dann wird die Käsekruste allerdings seeeehr dick und schmeckt nicht so gut, finde ich). Wer möchte, kann noch etwas Thymian oben drauf geben.
Bei meinem Backrohr hatte ich sie gestern 30 Minuten bei ca. 200°C drinnen (Ober- und Unterhitze), allerdings ist mein Backrohr so richtiger Schrott und verdammt alt. Wird bei Heißluft also wahrscheinlich besser gehen
Wenn der Käse sich braun färbt, ist alles fertig. Die Zucchinis sollten dann auch schön weich sein!
Mahlzeit :mahlzeit: