Also da ich gerade das Resterl von Freitag vernichte, möchte ich das zampatsch Rezept mit euch teilen, war suuuper lecker
Strudel mit Schafskäse, Blattspinat und Faschierten gefüllt
Zutaten:
Strudelteig (2 pkg)
0.500 kg Faschiertes
2 pkg Schafskäse
1x TK Blattspinat (auftauen)
1 kl Zwiebel
2 Eier
Zwiebel hacken in Öl anrösten und Faschiertes dazu, rösten bis alles durch ist.
Würzen: Salz, Pfeffer, Majoran gerebelt, 2 Rosmarin Zweige (geht auch ohne RM ) Auskühlen lassen. (Aufpassen bei warmen Fleisch reisst der Strudelteig sehr leicht!)
Schafskäse klein schneiden und mit Blattspinat vermischen
Auflaufform (groß) oder Backblech mit Öl bestreichen und Rohr auf 180° vorheizen
Strudelteig ausrollen ausgekühlte Fleischmasse verteilen, Käse/Spinat Masse darauf, einrollen, Enden einschlagen auf Blech oder in Form legen
(wird ca 4 x gemacht man kann ruhig sparsam mit der Masse sein, weil der Strudelteig sehr dünn ist)
Mit Eigeld bestreichen und 20-30 min im Rohr goldgelb backen!
Sauce:
1x Sauerrahm
1x Creme fraiche
Salz, Pfeffer, Frühlingskräuter (hacken) vermischen, abschmecken, fertig!
Schmeckt super lecker und ist sehr einfach zu machen - bis auf den Kampf mit dem Strudelteig :lach:
Gutes Gelingen :mahlzeit:
Achja Mengenangaben für 4 PAX