Heute habe ich Gulasch gekocht, bzw. kocht das noch
Ich wollte wieder einmal ein gutes Rindsgulasch kochen und bin wie folgt vorgegangen:
40 dkg Zwiebel klein schneiden - ich setz mir da immer meine Unterwasserbrille auf :bag:
Zwiebel in Öl schön goldgelb anrösten, dann einen Esslöffel edelsüßen Paprika dazugeben, ganz kurz umrühren und sofort mit einem Spritzer Essig und Wasser ablöschen, damit der Paprika net bitter wird.
Würfelig geschnittenes Gulaschfleisch - in meinem Fall 50 dkg - dazugeben, würzen mit einem Kaffeelöffel Majoran, einem Kaffeelöffel gemahlenen Kümmel, zwei zerdrückten Knoblauchzehen - ich nehm da aber immer die Knoblauchpaste - ein kleines Doserl Paradeismark dazu, Salz.
Alles schön verrühren und vor sich hin köcheln lassen - Fleisch soll mit Wasser bedeckt sein..
So und jetzt kommts - hab mir gedacht, ich schau noch einmal auf die Verpackung vom Fleisch, weil ich wissen wollte, von welchem Bauern das Fleisch ist - also Verpackung dem Mistkübel entrissen und gelesen - da stand doch tatsächlich "Schweinsgulaschfleisch"
:beisstischkante: :rofl:
Grundsätzlich ist aber bis auf die Beigabe vom Majoran noch nichts verhaut - jetzt warte ich, bis die Flüssigkeit verdunstet/verkocht ist, staube mit Mehl, gieße mit a bissl Wasser auf und gebe Sauerrahm dazu.
Beim Rindsgulasch erspart man sich diesen letzten Schritt *g*
Bin wieder einmal gespannt, wie's schmeckt :biggrin: