:mahlzeit: sodala ich werd mal wieder schreiben was ich so alles gegessen hab....
es hat gegeben: mussakka
kartoffeln kochen, in scheiben schneiden und in eine auflaufform legen (1 schicht)
dann spaghettisauce nehmen und drüber und dann nochmal kartoffel (ich weiß in österreich sagt man erdäpfel...sagt mein vater auch immer....für mich sinds kartoffel
)
die schichten so oft man will und am schluss noch käse drüber und ab ins backrohr bis der käse geschmolzen und leicht braun is....(so habs ich am liebsten...)
die spaghettisauce is übergeblieben....was macht man, normale spaghetti?!wollt ich nicht
Teigwaren kochen (ich hab hörnchen genommen) in der Auflaufform mit der Sauce verteilen und wieder käse drüber....
:mahlzeit:
war auch lecker....
ach ja dann hab ich noch zwiebelrahmgeschnetzeltes mit Kartoffelknödel gemacht....
allerdings nicht wirklich selber....
hab das Fleisch angeröstet....wasser dazu....das fix für zwiebelrahmschnitzel....noch einen Sauerrahm, ein paar kräuter....fertig!
Die Knödl hab ich auch fertig gekauft....wasser, packerl rein, formen, kochen, fertig!
und gestern war ich auf der Weihnachtsfeier....mit buffet....
haufenweise essen, von vorspeisen (roast beef, schinken,....)
Hauptspeisen (schweinsbraten +Kraut+Knödl, Nudeln, Gemüse, Rindfleisch, Putenschnitzel, Salate,....sogar kartoffelpuffer) und die Nachspeise (Orangen-Zimt Mousse, Früchtesalat, Mohnkuchen, Käseplatte)
War recht gut muss ich schon sagen ......*hungerhab*
Heute gibts einen angebrasselten Leberkäs mit Kartoffelpüree aus dem Packerl....geht schnell, schmeckt gut (will mich nicht wirklich hinstelln heut*gg*)